東京下町 チキン南蛮弁当

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東京下町鶏南蛮のこだわり

01.東京下町鶏南蛮特製つけだれ
東京下町鶏南蛮特製つけだれ

創業47年の下町で愛されるお弁当の味をそのままに、宮崎チキン南蛮とはまた一味違う、どこかほっとするような下町の味をお楽しみいただけます。
酢と砂糖、醤油の絶妙な黄金比によって、関東人に好まれる下町気質のあっさりとしたおせっかいな味に仕上げました!

02.東京下町鶏南蛮特製タルタルソース
東京下町鶏南蛮特製タルタルソース

創業以来47年間、調理場に立ち続けている女将とフレンチ、そしてイタリアンで修業を積んできた総調理長とが○○で共同開発した東京下町鶏南蛮専用のシンプルで軽く、そしてさっぱりとした味わいを追求した特製ソースです。

03.鶏肉のこだわり
鶏肉のこだわり

一枚一枚丁寧に下処理をし、した味に酒、塩、胡椒をして、さらにお肉を柔らかくするために秘伝の調味料を入れ、一日冷蔵庫で寝かせ、しっかりとお肉に味をしみ込ませ、特製のたれと相性バッチリにしてあります。

04.衣へのこだわり
衣へのこだわり

本来のチキン南蛮なら卵を使って揚げるところを、旨みを閉じ込め、更に冷めてもおいしく召し上がっていただくために、あえて片栗粉を使用しで揚げています。

05.揚げ方のこだわり
揚げ方のこだわり

最初はやや高めの温度で揚げ、表、裏にまんべんなく火を通しますが、やや早めにとりだし、最後は余熱で仲間でゆっくり加熱して、鶏の持っている弾力とジューシーさを

06.漬け込みのこだわり
漬け込みのこだわり

鶏肉が揚がったらすぐに特製だれに付け込みます。熱いうちに漬け込み事により、鶏肉までたれのおいしさがしっかり伝わり、冷めてもおいしい鶏南蛮の味をお楽しみいただけます。

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